Добро пожаловать на письменную ролевую игру [.Наследие. Возвращенье былого.]! Рады приветствовать вас на данном проекте. Как не удивительно, но здесь кто-то всё ещё работает и трудится. В данный момент действия будут происходить в мире, где земля разрознена и народы проживают на островах. Такое произошло после страшной катастрофы, когда маги вывернули мир на изнанку… Но не будем рассказывать всё прямо с налёта. Сначала жмём прекраснейшую ссылку «Регистрация», регистрируем своего перса и только теперь отправляемся читать материал о истории мира. И читаем внимательнейшим образом! Ваша анкета должна быть большой, полной и самое главное – грамотной! С уважением, администрация сайта.
Как уже все поняли, ролевая у нас только-только создающаяся. Добрые и кропотливые биологи Мелкан'Хар, Дж’Скар и Анибис с упорством, достойным лучшего применения, поливают малость завядшую ролевую и ждут, когда же она снова вернётся в состояние «цвету и благоухаю». Как видите, добрая тётя Анка уже сломала голову, но составила-таки дизайн. Теперь дело за малым. Наш главный идеолог Мелкан'Хар уже готовит материал для того, чтоб зашедшие на форум люди могли хотя бы примерно представить что будет в дальнейшее. Ну что ж. Осталось нагрузить глав исполнителя и ждать, когда же всё это доделается.
Книга заинтриговала, даже увлекла. Наверное, я смог бы прочесть много и не заметить. Но нашел несколько ошибок и хочу тебя о них оповестить (возможно, я где-то ошибся и напрасно придрался, тогда прошу прощения):
1) Итальянцы быстро основали на берегу своё поселение и не выходили из него__отстраиваясь, (деепричастный оборот, запятой нет) 2) Язык древних гоблинов по случайности оказался схож с человечески того времени, а потому буквы имели то же звучание, что и Древне-Римское. (буква утеряна) 3) Весь остров, как колпак, оказался окружен туманом, в котором искажались звуки, возникали миражи и видимость была меньше метра. (запятая упущена) 4) и какого же было их удивление (а разве не каково пишется? точно не уверен, просто переспрашиваю) 5) он доказал, что люди имея свободу воли потянутся (по-моему, так: он доказал, что люди, имея свободу воли, потянутся ) 6) Легко было понять, что__имея в руках людей столь могущественное оружие, (запятая между словами) 7) по соседству с людьми жили орки и тролли – он видели, до чего можно докатиться. 8) Душа впала в своего роде полудрёму потеряв управление над телом. (по-моему, не хватает запятой) 9) тысячная толпа вздохнула свободно узрев, (запятая пропущена)
) Итальянцы быстро основали на берегу своё поселение и не выходили из него__отстраиваясь, (деепричастный оборот, запятой нет)
Понял. Откорректирую.
Язык древних гоблинов по случайности оказался схож с человечески того времени, а потому буквы имели то же звучание, что и Древне-Римское. (буква утеряна)
Угу.
Весь остров, как колпак, оказался окружен туманом, в котором искажались звуки, возникали миражи и видимость была меньше метра. (запятая упущена)
Угу.
и какого же было их удивление (а разве не каково пишется? точно не уверен, просто переспрашиваю)
Гипотетически можно и так и так. Но ты прав. Тут надо имено каково, а не какого.
он доказал, что люди имея свободу воли потянутся (по-моему, так: он доказал, что люди, имея свободу воли, потянутся )
Прав, прав.
Легко было понять, что__имея в руках людей столь могущественное оружие, (запятая между словами)
Не. Это ошибка Ворда тут писать запятую. Здесь всё верно.
по соседству с людьми жили орки и тролли – он видели, до чего можно докатиться.
Краснею и бледнею... МНЕ указывают на грамматические ошибки Вот что значит выставлять черновики!)))
Душа впала в своего роде полудрёму потеряв управление над телом. (по-моему, не хватает запятой)
Согласен.
тысячная толпа вздохнула свободно узрев, (запятая пропущена)
Не. Это ошибка Ворда тут писать запятую. Здесь всё верно.
Я не в ворде сравнивал. Просто интуиция. Мне показалось, что там упущено=) Ну я не из удовольствия придирался, просто ты сказал, что собираешься все серьезно оформлять - вот и сообщил=) Самому, кстати, я заметил - тяжело обращать внимание на свои ошибки в тексте, который видел уже раз 50=)
Я не в ворде сравнивал. Просто интуиция. Мне показалось, что там упущено=) Ну я не из удовольствия придирался, просто ты сказал, что собираешься все серьезно оформлять - вот и сообщил=) Самому, кстати, я заметил - тяжело обращать внимание на свои ошибки в тексте, который видел уже раз 50=)
А то!))) А серьёзно всё оформить не цель, а мечта)) Интуиция мне тоже часто подсказывает, но, ты прав, когда текст знаешь наизусть смотреть на него адекватно мягко говоря, трудно))) Я понимаю, что не из удовольствия. Это же Я вас попросил говорить правду и пинать меня там, где надо!
ВОТ! Введение откорректировал согласно твоим комментарием и тому, как я подрос (в плане русского языка) за последний год. Многое добавил, кое-что убрал. Теперь всяко станет интерестнее читать))) Иду редактировать первую главу...
Да, интересно. Понравился продуманный (по крайней мере так показалось=) ) мир. Интересная история, хочется узнать, что будет дальше и читается довольно удобно. Нет негодования от скучности при чтении или излишнего распинания лишних фактов (тавтология, да=) ). Насчет ошибок- немножечко позже, мб завтра. Сейчас что-то не хочется возиться, это довольно долго и требует концентрации внимания=))